sábado, 12 de junho de 2010

PANQUECA AMERICANA É TUDO DE BOM....

Uma das maravilhas da América é a panqueca. Quando morava lá meu filho amava e, mesmo depois que voltamos ele vivia me pedindo pra fazer. Há muito tempo não fazia e acordei um dia com muita vontade de preparar um pilha enorme de panquecas. Nesses dias de frio, a combinação é perfeita, principalmente com uma caldinha de chocolate. Hummmm...
Segue então a receita aos adeptos de uma boa novidade:


1 1/2 xíc. de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 ovos, levemente batidos
1 xic. de leite
2 colheres de sopa de manteiga


  • Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. 
  • Num outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga até se tornarem uma mistura homogênea.
  • Adicione a mistura líquida à mistura de farinha e mexa cuidadosamente, pois se mexer muito rápido a massa ficará muito líquida. 
  • Numa frigideira bem quente coloque um pouco de manteiga/ou óleo de canola (não mais que uma colher de chá). Coloque meia concha da massa na frigideira, procurando fazer círculos com diâmetro entre 7 e 10 cm, tomando cuidado para que não fiquem nem muito finas e nem muito grossas. Quando estiver firme, vire e frite o outro lado.
  • Sirva com geleias, mel ou maple syrup.
  • Enjoy it!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário