Estava procurando uma receita legal pra fazer em um projeto culinário da escola onde a minha filha estuda.
Dei de cara com esse bolo e fiquei encantada com o efeito zebra...
Nunca tinha visto e de primeira, o resultado ficou muito legal.
Segue então a recita aos interessados:
Ingredientes:
6 claras
6 gemas
1 xícara de açúcar
125 ml de agua
2 xícaras de farinha de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó(para bolo) e mais 1 colher de café de bicarbonato
125 ml de óleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo :
Bata as claras em neve junte o açúcar até ficar bem firme. À parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso, junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo.
Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente.
Divida essa massa em duas, em uma delas junte o chocolate em pó.
Forre um forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra.
Coloque duas colheres de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher da de chocolate e assim por diante.
Quanto maior a colher maiores ficam as listras,se quiser use conchas de sopa daquelas menores, ficam ótimas.
Forno por +- 50 minutos.
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