A minha filhinha me pediu pra fazer uma torta de maçã!!!
Comecei a procurar uma receita boa pela net e vi essa torta no estilo holandês que ficou simplesmente d-i-v-i-n-a...o cheiro quando estava assando, então, nem se fala.
Ingredientes:
Massa:
- 300 gramas de farinha
- 150 gramas de manteiga
- 80 gramas de açúcar
- 1 gema de ovo (para pincelar a massa ao final do preparo - antes de colocar no forno)
- Sal a gosto
- 150 gramas de manteiga
- 80 gramas de açúcar
- 1 gema de ovo (para pincelar a massa ao final do preparo - antes de colocar no forno)
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 kilo de maçãs ácidas e duras (de preferência verdes)
- 50 gramas de passas
- 2 a 3 colheres de chá de canela
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 50 gramas de açúcar
- 50 gramas de passas
- 2 a 3 colheres de chá de canela
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 50 gramas de açúcar
Modo de fazer:
1. Misture os ingredientes da massa.
2. Utilize 3/4 da massa para cobrir a parte de baixo e as laterais de uma fôrma redonda de 24 centímetros de diâmetro.
3. Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa.
4. Corte o restante da massa em tiras e coloque-as de forma cruzada (esteticamente) sobre o recheio.
5. Bata uma gema com uma colher de chá de água e pincele a massa (para dourar a parte de cima).
6. Pré-aqueça o forno e coloque pra assar por aproximadamente 1 hora.
7. Deixe dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário