Quando conheci meu marido, a primeira coisa que pensei foi que poderia usar alguma arma de conquista, e, sendo ele um gordinho muito charmoso, pensei em fazer um prato especial para que ele se lembrasse pra sempre. Dito e feito. Preparado o arsenal, diga-se, bacalhau, azeitonas, cebolas e pimentões, preparei-lhe uma bacalhoada daquelas....e o legal é que sempre que a gente come bacalhoada, lembra daquele dia e de como começamos o nosso relacionamento!!! Então anote aí a receita, porque vale a pena.
BACALHOADA
700 grs de bacalhau
2 pimentões (verde vermelho)
2 cebolas brancas
azeite para regar
2 tomates
palmito
azeitonas pretas
1 kg batatas cortadas em rodelas
salsinha e cebolinha
3 ovos cozidos para enfeitar
Deixe o bacalhau de molho na geladeira, por 24 horas, trocando a água. Depois dê um fervida nele. Após esse procedimento, desfie grosseiramente e reserve. Para a montagem, cozinhe as batatas cortadas em rodelas e intercale em camadas num refratário, dessa forma: primeiro uma camada de batatas, bacalhau desfiado, cebolas e pimentões, palmitos, batatas...regue com azeite....bastante azeite, e assim por diante. Por fim, enfeite com os ovos picados e salpique cebolinha e salsinha. Leve ao forno por uns 20 minutos coberto com papel alumínio. Depois é só colher os elogios!
Olá Vanessa,
ResponderExcluirAdorei ler esse relato! :-) Que idéia genial!
Até gosto mais de bacalhoada agora que sei que de certa maneira uma delas trouxe você para pertinho de nós.
Meu carinho,
Mariana Diamond